0 2 minutes 1 semaine

Éliminatoires CAN 2025 : Le Burkina Faso s’impose face au Burundi (4-1)

🚨 Le Burkina Faso écrase le Burundi 4-1 et prend la tête de son groupe ! 👏🇧🇫

Le Burkina Faso a largement dominé son match contre le Burundi, remportant la rencontre avec un score de 4 buts à 1.

Premier Acte : Un Retour Impressionnant

Le Burundi a ouvert le score dès la 4e minute, mais le Burkina Faso a rapidement réagi. Dango Ouattara a égalisé à la 33e minute, avant que Sacha Bansé ne marque un deuxième but à la 34e minute, sur une passe d’Issa Kaboré. Ouattara a ensuite doublé la mise à la 44e minute, avec l’aide de Bertrand Traoré. À la pause, le Burkina Faso menait 3-1.

Deuxième Période : Une Domination Continue

La seconde mi-temps a été marquée par une nouvelle domination du Burkina Faso. Issoufou Dayo a inscrit un quatrième but à la 50e minute, scellant ainsi le sort de la rencontre. L’équipe a affiché une possession de balle de 60%, contre 40% pour le Burundi, et a réalisé 424 passes contre 286 pour son adversaire.

Statistiques Clés

Tirs cadrés : Burkina Faso (7) – Burundi (4)

Arrêts du gardien : Farid Ouédraogo a réalisé 3 arrêts décisifs.

Cartons jaunes : 2 pour le Burkina Faso (Blati Touré et Farid Ouédraogo), et 4 pour le Burundi.

Les remplacements ont également eu un impact sur le jeu, avec Simporé, Badolo, Bandé, Konaté et Camara entrant en jeu à la place de Ki, Bansé, Ouattara, Lassina Traoré et Bertrand Traoré.

Avec cette victoire, le Burkina Faso montre sa force et s’affirme comme un sérieux concurrent dans cette phase de qualification pour la CAN 2025.